Cocon au coeur d’un îlot

Lieu : Nantes | Client : Promoteur Immobilier | Surface : 1 200m2 | Réalisation 2019

Au coeur de l’îlot des Nouvelles Cliniques de Nantes, le jardin enclavé de la résidence doit apporter un sentiment de protection et de douceur. Pour sortir de l’enclavement, lignes brisées et hauteur ouvrent l’espace et redirigent le regard. L’espace intérieur est pensé comme un cocon,au coeur d’un îlot, avec de nombreux cerisiers qui illumineront le jardin au printemps et à l’automne.

La présence de l’eau s’impose également dans un environnement urbain très aride malgré la proximité de la Loire. De nombreux graminées simuleront les mouvements d’ondulation de l’eau. Les végétaux à dominante bleue et blanche seront largement plantées  dans les trois bassins de l’entrée.

Le cheminement est libre, au gré des carrés plantés et non plantés, chacun trouve son chemin.